Маленьких екатеринбуржцев валит с ног ротавирус

Больницы переполнены.

Кишечная инфекция добралась до Екатеринбурга. Среди заболевших – в основном дети. Симптомы у всех одинаковые – понос, рвота и высоченная температура.

"Легли в инфекционку 15, стооолько деток за сутки привезли на скорой. Повально понос, рвота, температура трудносбиваемая!". "У меня ребенок дома с рвотой, поносом, температурой и кашлем. У коллеги по работе такой же". "у нас ребенок болеет с пятницы из садика привели с температурой, в субботу рвота и понос добавились. На работе еще у двоих дети с такими же точно симптомами". "тоже ребенок болеет, вчера в 9ку на скорой скатались, но нас отпустили домой. В 40-ую не повезли, потому что там переполнено. Ротавирус. Ребенок замученный, рвало с 4 утра до 13 дня, температура 39", - сообщают родители на екатеринбургских форумах (орфография и пунктуация пользователей сохранены - прим. ред.).

Ранее кишечная инфекция "скрутила" жителей Первоуральска, Серова и Каменска-Уральского. Как разъяснили "Уралинформбюро" в пресс-службе свердловского Роспотребнадзора, вирусная ОКИ активно распространяется в холодный зимне-весенний период, поэтому сейчас сезонный подъем заболеваемости регистрируется в большинстве муниципалитетов.