Треть россиян желают получать зарплату в валюте

Самыми хитрыми оказались топ-менеджеры.

Каждый третий россиянин, ищущий работу, мечтает получать зарплату в валюте. К такому выводу пришли специалисты исследовательского центра портала Superjob.ru, опросив соискателей и рекрутеров.

Правда, большая часть (49% респондентов) предпочли получать заработанное в рублях, чтобы не зависеть от колебаний курсов валют. Около 2% участников исследования уже сейчас получают зарплату в долларах и евро.

Чаще всего пожелания о зарплате в у.е. поступают от метящих на высокие должности. "Кандидат за одни выходные изменил сумму, на которую претендует, со 120 тысяч рублей до 2000 долларов. Подобные запросы поступали от топ-менеджеров", - рассказал один из рекрутеров.

Сильный пол мечтает об окладе в "баксах" чаще, чем женщины - 38% против 27%. При этом чем старше человек, тем больше он жаждет "зеленых". Если только 24% россиян младше 24 лет хотят получать зарплату в валюте, то люди старше 45 лет в 42% случаев мечтают о заработках в иностранных дензнаках.

Впрочем, российские компании пока не готовы обсуждать подобные решения. О наличии планов привязать заработок сотрудников к курсу доллара или евро говорят только 2% работодателей, передает "Уралинформбюро".