Лучшей парой Екатеринбургского зоопарка признаны Инь и Ян

Завоевавшие симпатии горожан.

В Екатеринбургском зоопарке объявили результаты конкурса к Дню всех влюбленных. Лучшей парой признаны мусанги Инь и Ян, набравшие почти половину голосов екатеринбуржцев. Они сразу выбились в лидеры и с каждым днем только увеличивали отрыв, рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе зоопарка.

Остальные голоса поровну поделили их соперники: яркие мандрилы Кумани и Линк, новоявленные родители - белоголовые сипы Джанет и Чегет, а также йеменские хамелеоны Ницше и Ляля.

Победители конкурса Ян и Инь приехали в уральскую столицу из Москвы в 2009 году. В паре руководит самец, на правах лидера он всегда первым приступает к трапезе и занимает лучшие места в вольере.

Эти представители виверровых обитают в Юго-Восточной Азии. Они прекрасно лазают по деревьям, питаются позвоночными, насекомыми, фруктами и семенами растений. Мусанги имеют отношение к производству самого дорогого сорта кофе "Копи Лювак". Слово "копи" - на индонезийском означает "кофе", а "лювак" - местное название мусангов. Местные жители собирают и промывают переваренные этими зверьками кофейные зерна.

Поздравить самую романтичную пару зоопарка можно в День все влюбленных 14 февраля. С 13.00 до 15.00 гостей ждет увлекательная экскурсия, на которой можно будет узнать об особенностях ухаживания и подвигах, совершаемых питомцами зверинца ради своих вторых половинок. Дети смогут поучаствовать в творческом мастер-классе и увидеть завораживающее научное шоу. Главным событием станет вручение подарка победителям конкурса.