Екатеринбургский ТЮЗ пережил пробный пожар

Спасатели провели учебную эвакуацию.

13 февраля 2015 года в Театре юного зрителя в Екатеринбурге прошла учебная эвакуация. По легенде учений в одном из помещений сцены в результате короткого замыкания электропроводки произошло возгорание. Сработала система оповещения о пожаре, сотрудники эвакуировались из здания. Но один из работников театра, мастер сцены, оказался отрезан от путей эвакуации и мог погибнуть в огне.

Как рассказала "Уралинформбюро" сотрудник отдела надзорной деятельности Екатеринбурга Елена Башлыкова, эвакуация театра прошла на "отлично". В учениях было задействовано 36 сотрудников ТЮЗа, все покинули здание театра за 4,5 минуты - это очень хороший результат. По словам специалиста, изначально сотрудники МЧС планировали задействовать в учениях детей, но из-за сложностей с организацией от этой идеи решили отказаться.

Театр юного зрителя открыл свои двери в конце 2014 года после масштабной реконструкции, которую проводил екатеринбургский застройщик "Атомстройкомплекс".

За почти два года полностью обновили внутреннее убранство и "техническую начинку" театра. Впервые за 85 лет истории у ТЮЗа появилась малая сцена - отдельное здание было построено рядом с главным корпусом.