OPERA TOWER обеспечен инфраструктурой для надежной связи

И реализации самых современных телеком-решений.

"Ростелеком" завершил строительство внешней телекоммуникационной инфраструктуры для многофункционального комплекса OPERA TOWER, возводимого в центре Екатеринбурга на пересечении улиц Малышева и Красноармейская.

Оператор провел проектно-изыскательные и строительно-монтажные работы в соответствии со всеми требованиями заказчика, рассказали "Уралинформбюро" в отделе по связям с общественностью "Атомстройкомплекса".

Организована подземная кабельная инфраструктура для волоконно-оптических линий связи. Для дополнительной надежности система кабельной канализации построена с двумя независимыми вводами на противоположных улицах. Благодаря этому бесперебойное высокое качество связи гарантировано даже в случае крупных аварий, например, с участием тяжелой землеройной техники.

"Система связи комплекса позволит владельцам офисов, торговых галерей реализовывать на своих площадках самые современные телеком-решения - от обычной, IP, SIP-телефонии, высокоскоростного Интернета до "облачных" сервисов и виртуальной частной сети IP VPN, - отмечает и.о. директора Екатеринбургского филиала ОАО "Ростелеком" Ирина Бретцер-Портнова. - В рамках дальнейшей работы по строительству системы связи OPERA TOWER мы будем использовать инновационную технологию GPON, которая обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от потребностей клиентов комплекса".

OPERA TOWER - знаковый объект для "Атомстройкомплекса". В многофункциональном комплексе разместятся апартаменты, гостиница, торговые галереи, офисы. Общая площадь здания превысит 100 000 квадратных метров. Инфраструктура будет организована на самом высоком уровне. "Это будет высокотехнологичный объект международного уровня, новая серьезная точка притяжения и очень удобное и комфортабельное место для жизни, работы и досуга", - подчеркнул генеральный директор "Атомстройкомплекса" Валерий Ананьев.