Уральцы смогут отдыхать в Чехии за полцены

Отели боятся растерять туристов.

Чехи готовы дать уральским туристам скидки до 50%. Об активизации сотрудничества с партнерами в Праге договорилась Уральская ассоциация туризма. Как рассказал "Уралинформбюро" исполнительный директор УАТ Михаил Мальцев, до 20 февраля будут подписаны документы, определяющие общие направления взаимодействия. Особые условия для уральцев предоставят Южная Чехия, Моравия, Теплице. Готов всесторонне содействовать и Чехтуризм.

Средняя стоимость отдыха в Чехии для уральцев снизится на 20%. Что касается экскурсионных туров, отели по ряду направлений готовы предоставить 50% скидки. С частью лечебных курортов получилось договориться о стоимости проживания не более 1000 рублей в сутки, что очень привлекательно даже в сравнении с российскими здравницами. 

По словам М.Мальцева, чехи очень заинтересованы в восстановлении потока гостей из России. Сейчас в Праге в туристических местах практически не слышно русской речи. Экскурсионные фирмы, которые были ориентированы на россиян, закрываются, опустели отели и рестораны. Уральский турист более "дорог" чехам, чем тот же немец, поскольку он тратит в 6 раз больше. "Пролетев 5 часов на самолете, екатеринбуржцы хотят все попробовать, все посмотреть, тогда как немцы приезжают на машине и скупы в дополнительных тратах", - пояснил М.Мальцев.