ОАО "Екатеринбурггаз" предупреждает об аферистах

Они обхаживают пожилых горожан.

Последнее время в Екатеринбурге участились случаи обмана пенсионеров. Мошенники представляются сотрудниками Горгаза и под различными предлогами проникают в квартиры. Известны случаи телефонного мошенничества, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Екатеринбурггаза".

Одна из пострадавших рассказала, что некая "Фарида из Горгаза" донимала ее звонками с уговорами установить счетчик со скидкой. Звонки раздавались в вечернее время с московского телефона. "А если у вас денег нет, возьмите кредит", - убеждали пенсионерку.

К 90-летней горожанке вечером наведались две лжесотрудницы Горгаза  - якобы они хотят подарить ветерану войны новую плиту. Вместо осмотра газового прибора аферистки осматривались по сторонам в поисках ценных вещей, заодно попросили хозяйку расписаться в неких документах. 

ОАО "Екатеринбурггаз" просит жителей Екатеринбурга быть внимательными и предупредить своих пожилых родственников или соседей. Сотрудники ОАО "Екатеринбурггаз" имеют спецодежду, специальное удостоверение и без предупреждения к вам в дом не придут. О визитах газовиков для осмотра внутридомового оборудования заранее известят управляющие компании.