Екатеринбургский сквер на Белинского оживет к юбилею Победы

Фото с официального портала Екатеринбурга

Тополя заменят на липы и березы.

Власти Екатеринбурга утвердили концепцию благоустройства сквера на улице Белинского, от Куйбышева до Декабристов. Парковую зону обновят с помощью 125 лип и 36 берез, которые заменят стареющие тополя.

Деревья, которые сегодня растут в сквере, были посажены студентками Уральского госуниверситета после окончания Великой Отечественной войны в честь вернувшихся с фронта сокурсников. В самом же здании учебного корпуса во в то время располагался госпиталь №1707 для раненых.

"Нам бы хотелось сохранить эту аллею на долгие годы, поэтому возникла такая идея. Мы решили приурочить акцию к 9 Мая. В высадке деревьев примут участие нынешние студенты УрФУ", - рассказала глава комитета по благоустройству горадминистрации Тамара Благодаткова.

Посадка деревьев начнется в середине апреля. Саженцы высотой 2,5-3 метра уже выбраны в питомнике. На этой же неделе начнутся работы по замене щебенки в основании пешеходной аллеи, установка бордюров и укладка тротуарной плитки, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии.