В Екатеринбурге заработал новый Градсовет

Якоб провел первое заседание.

20 февраля 2015 года состоялось первое заседание Архитектурно-градостроительного совета. Его провел сити-менеджер Александр Якоб со своим заместителем по вопросам капитального строительства и землепользования Сергеем Мяминым, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе горадминистрации.

"Мы понимаем, насколько важна и ответственна работа членов Градсовета. Вы будете обеспечивать связь между профессиональным сообществом и органами власти путем выработки предложений для городской администрации. В Екатеринбурге архитектурно-градостроительное развитие осуществляется на высоком уровне. Новый состав Градсовета - это следующий шаг в поднятии уровня архитектуры", - обратился А.Якоб к членам АГС.

На сегодняшнем заседании члены совета обсудили ряд вопросов, в том числе порядок взаимодействия с Главархитектурой. Кроме того, был выработан регламент работы и утверждено положение о совете.

Стоит отметить, что перед тем, как было сформулировано положение об АГС, власти города не раз встречались с архитекторами, представителями общественных организаций, застройщиками.

Также члены АГС выбрали зампредседателя совета. Им стал замначальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга - главный архитектор Тимур Абдуллаев.

Архитектурно-градостроительный совет - это коллегиальный совещательный орган при главе горадминистрации. В него вошли 25 человек, в том числе 19 профессиональных архитекторов и 6 муниципальных и государственных служащих.