МРСК Урала стала "заложницей" лесного спора

Горадминистраци и Билимбаевского лесничества.

В феврале 2015 года недалеко от Дегтярска лесничий обнаружил следы тяжелой техники и свыше 50 срубленных деревьев. Об инциденте было сообщено правоохранительных органам.

По словам директора ГКУСО "Билимбаевское лесничество" Ивана Гилева, "похозяйничало" в этом месте ОАО "МРСК Урала".

Однако сами энергетики считают, что стали "заложниками" спора горадминистрации и лесничества.

"Компания не допускает ведение бизнеса с нарушением норм законодательств. Вырубку трассы специалисты провели в соответствии со всеми полученными разрешительными документами от администрации городского округа Ревда", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе МРСК Урала.

Вместе с тем И.Гилев уверен, что рубка осуществлялась на землях государственного лесного фонда, а значит, компания должна была получить разрешение у Билимбаевского лесничества. Документов, опровергающих это, мэрия им пока не предоставила.

У горадминистрации своя позиция. В 2012 году были внесены изменения в материалы лесоустройства 1998 года. По ним право на участок земли, где работали энергетики, закреплено за городским округом.

Спор должна разрешить специальная комиссия, в которую войдут представители МРСК Урала, мэрии Ревды, Билимбаевского лесничества, правоохранительных органов. На следующей неделе она отправится на место проведения работ, чтобы досконально разобраться в ситуации.

К слову, на прошлой неделе энергетики "Свердловэнерго" в полном объеме представили все разрешительные документы на проведение работ по вырубке леса в правоохранительные органы. Вопросов к ним у представителей полиции пока не возникло.

Актуальное