Свердловский депутат спасает екатеринбуржцев от холода

Заставляя УК работать.

Депутат свердловского Заксобрания Евгений Зяблицев продолжает разбор полетов екатеринбургских управляющих компаний, передает "Уралинформбюро".

К парламентарию обратилась жительница столицы Урала Галина Быкова. На протяжении 7 лет женщина страдает от протечек крыши и проблем с отоплением. Зимой температура воздуха в ее квартире не превышает 10-15 градусов. Г.Быкова безрезультатно обращалась с жалобами в надзорные органы.

В приемной Е.Зяблицева после обращения екатеринбурженки подготовили и направили депутатский запрос в Госжилинспекцию с требованием провести внеочередную проверку. Также депутат обратился с запросом непосредственно в УК "Ремстройкомплекс" о проведении технологических замеров температуры воздуха во всех помещениях квартиры и составлении соответствующего акта.

"Если выяснится, что температура воздуха в квартире ниже нормативной, будет составлено заявление в УК о перерасчете сумм за отопление для Галины Герасимовны. Кроме этого, потребовал УК "Ремстройкомплекс" выявить причины протечки в квартире, устранить их, устранить следы плесени, кроме того, обеспечить безаварийную работу системы отопления", - рассказал Е.Зяблицев.

В случае бездействия управляющей компании интересы горожанки будут отстаиваться через суд.

Ранее депутат помог вернуть тепло в частный дом в переулке Дерновом.