Школьные учебники на Среднем Урале подорожали на 30%

Из-за роста цен на бумагу.

На Среднем Урале школьные учебники подорожали на 10-30%. Как рассказала "Уралинформбюро" директор отдела книг торговой компании "Люмна" Галина Ильина, расценки подняли издатели.

"Минимум на 10% подорожали все школьные учебники. На некоторые цены повысились на 30%. Дорожает бумага - дорожает вся печатная продукция, будь то учебники или открытка", - подчеркнула Г.Ильина.

Зависимость от стоимости печати и расходных материалов помог бы снять тотальный переход на электронные пособия. К слову, Минобраз РФ пытается внедрить интерактивные занятия в школах не первый год. Но пока без бумажных учебников не обойтись.

"По закону заниматься только по электронному учебнику не разрешено. Печатный учебник должен закупаться на бюджетные средства при наличии электронного приложения", - рассказала Г.Ильина.

Можно предположить, что школам подорожавшие бумажные пособия окажутся не по карману и, скорее всего, траты лягут на плечи родителей. "Уралинформбюро" ждет официального комментария от свердловского минобраза.