Екатеринбургского автогопника Новоселова могут отправить в колонию

За нарушение условного режима.

Екатеринбургский автогопник Игорь Новоселов, прославившийся почти на всю страну вопросом "Ты кому сигналишь, дядя?", может угодить в колонию-поселение.

В июне 2014 года "грозу с Пионерского" приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно за дорожные разборки. Тогда суд обязал его дважды в месяц отмечаться в ГУФСИН, не покидать квартиру с 22.00 до 6.00 и не участвовать в массовых мероприятиях.

Однако, как рассказал "Уралинформбюро" начальник пресс-службы регионального ГУФСИН РФ Александр Левченко, Новоселов трижды нарушил условия отбывания наказания. За первую неявку в управление молодой человек получил предупреждение, во второй раз ему выдали предостережение. После третей неявки сотрудники филиала ГУФСИН обратились в суд с предложением заменить Новоселову условный срок наказания реальным.

На данный момент ему осталось чуть более 1 года условного заключения. Этот срок дебошир может провести в колонии-поселении - там он будет трудиться и постепенно выплачивать ущерб потерпевшим.

"Нам не важно, кто – Иванов, Новоселов. Мы действуем в рамках закона. Так за прошлый год более 300 нарушившим условия отбытия наказания условный срок был заменен реальным", - рассказал А.Левченко.