Температурные скачки превратили екатеринбургские улицы в каток

А пешеходов - в акробатов.

Утром 24 февраля 2015 года многие екатеринбуржцы вынуждены были выделывать сложные акробатические трюки, чтобы не упасть и не покалечиться на обледеневших за ночь тротуарах.

Подморозило из-за перепадов температуры воздуха - накануне днем была оттепель, а ночью столбик термометра ушел в минус. Между тем сегодня утром большинство пешеходных дорожек не было обработано противогололедными смесями.

В то же время, по данным комитета благоустройства мэрии, на остановки и тротуары за минувшие выходные высыпано 57 тонн мелкофракционного щебня. Расчисткой дорог от наледи занимались около 530 рабочих и порядка 200 единиц техники.

Глава горадминистрации Александр Якоб распорядился бросить все силы на борьбу с гололедом.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии, в местах образования толстой корки будет применяться спецтехника -  ледоскалыватели.

Стоит отметить, что перепады температуры способствуют образованию на крышах сосулек. УК, ТСЖ и жилищные кооперативы обязаны ликвидированы ледяные наросты.

Если Вы увидели опасные сосульки на крыше, присылайте фотографии на welcome@uralinform.ru с пометкой "Осторожно, сосульки!" или пишите в комментариях к новости.