На Среднем Урале началась запись в детские лагеря

Заявление можно подать в электронной форме. 

В свердловских муниципалитетах началась запись детей в летние лагеря. К примеру, в Асбесте она стартовала 2 марта 2015 года. В Екатеринбурге подать документы можно будет с 1 апреля. 

Цены на путевки в текущем году сильно разнятся. В "Исетских зорях" стандартная 21-дневная смена стоит 17 500 рублей, а в красноуральском "Солнечном" - почти 25 тысяч рублей. Следует отметить, что родители платят не более 20% от цены путевки, а малоимущие и того меньше. Многодетным путевки предоставляются бесплатно. 

В региональном министерстве здравоохранения говорят, что экономический кризис пока не изменил схему субсидирования детского отдыха. "Сумма компенсаций проиндексирована с учетом официальной инфляции. Пока все в порядке, в бюджете заложено более миллиарда рублей, из них львиную долю субсидий - 900 миллионов - получат муниципалитеты", - рассказал "Уралинформбюро" начальник отдела организации оздоровительной кампании министерства образования Среднего Урала Сергей Карсканов. 

Стоит отметить, что подать онлайн-заявление на получение путевки в летний лагерь можно уже сейчас на портале госуслуг. Правда, рассматривать его будут после старта "путевочной" кампании. Необходимо приложить копии документов: медицинская справка школьника либо справка для получения путёвки на санаторно-курортное лечение, паспорт заявителя, свидетельство о рождении ребёнка и бумаги, подтверждающие право на получение льготы.