Ветеранов "Азота" наградили медалями

Их осталось всего четверо.

Ветеранам филиала "Азот" ОАО "ОХК "УРАЛХИМ" - участникам Великой Отечественной войны Юрию Бобылеву и Анатолию Чудинову вручены памятные медали к 70-летию Победы. От имени президента Российской Федерации их, а также еще 20 горожан чествовал глава Березников Сергей Дьяков.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе филиала "Азот" ОАО "ОХК "УРАЛХИМ", на сегодня среди ветеранов "Азота" осталось всего четверо участников боев Великой Отечественной войны. На торжественном мероприятии смогли присутствовать Юрий Бобылев и Анатолий Чудинов.

"Для меня очень важно, что молодое поколение не забывает участников Великой Отечественной войны, хранит память о Великой Победе, равняется на нас. Родители воспитывали меня патриотом, с детства прививали любовь к Родине, поэтому сразу после окончания 7 класса, в 15 лет, я ушел служить юнгой в военно-морской флот. Хочется, чтобы и будущие поколения любили нашу страну и всегда помнили героизм их отцов, дедов, прадедов", - сказал Ю.Бобылев.

"Сегодняшнее мероприятие важно не только для нашего предприятия, оно значимо для всего русского народа, потому что эта победа завоевана тяжелой ценой. На глаза наворачиваются слезы, когда смотришь, как наши ветераны, которые отдали свое здоровье этой страшной войне, гордо вышагивают за наградами, как будто они вернулись в свою молодость, которой у них не было", - говорит председатель Совета ветеранов "Азота" Татьяна Шеломова.

Еще двоим ветеранам ВОВ памятные медали представители "Азота" и Совета ветеранов предприятия совместно с сотрудниками горадминистрации вручат в домашней обстановке.

В Совете ветеранов "Азота" насчитывается 108 участников ВОВ, включая детей войны и тружеников тыла. 75 из них получат памятные медали и подарки в честь 70-летия Победы в домашней обстановке, начиная с марта. Еще 31 человеку награды торжественно вручат 23 апреля.

К Дню Победы азотчики подготовили большое количество мероприятий.