"Монетку" оштрафовали за "безродную" курицу

На полуфабрикаты не было документов.

Екатеринбургская "Монетка" оштрафована на 140 тысяч рублей за реализацию продукции без документов, подтверждающих ее безопасность. На сомнительный товар в магазине на Крауля, 73 в Роспотребнадзор пожаловался покупатель - санврачи провели внеплановую проверку.

В товарно-сопроводительной документации на замороженные куриные полуфабрикаты не было сведений о сертификатах либо деклараций о соответствии, как того требует закон о техрегулировании. Претензии возникли к продукции разных производителей (Свердловская и Челябинская области, Татарстан). Как пояснили "Уралинформбюро" в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора, в документах, подтверждающих безопасность продукции, не было указано ни регистрационных номеров, ни сроков действия, ни наименования выдавших их органов.

В отношении ООО "Элемент-Трейд" (сеть "Монетка") были составлены протоколы об административном правонарушении - суд выписал штрафы на 140 тысяч рублей. Руководству предприятия предписано снять товар с реализации. Апелляция юрлица отклонена.