Коррупционеры разных стран скупают жилье в Англии

Через офшоры.

Коррупционеры разных стран скупают жилье в Англии. Такой вывод сделали в международной неправительственной организации "Трансперенси интернэшнл". За основу были взяты данные из Земельного регистра и материалов антикоррупционного отдела лондонской полиции, передает "Уралинформбюро".

Авторы доклада утверждают, что значительная часть недвижимости в Лондоне на самом деле принадлежит коррумпированным чиновникам и бизнесменам. Речь идет о 36 342 зданиях и квартирах общей площадью 2,25 квадратных миль (5,8 квадратных километра).

В организации утверждают, что около 75% собственников британской недвижимости, которых следователи подозревают в коррупции, оформили недвижимость на офшорные компании на анонимных владельцев. Так, в центральном лондонском районе Вестминстер 9,3% домов и квартир зарегистрированы на офшорные фирмы, в престижных Кенсингтоне и Челси - 7,5%, в лондонском Сити - 4,5%.

"Этому способствуют законы, которые позволяют тайным офшорным компаниям владеть недвижимостью в Соединенном Королевстве",- заявил Роберт Баррингтон, управляющий директор "Трансперенси интернэшнл". Он предложил ввести запрет на регистрацию недвижимости через офшорные зоны и установить норму, согласно которой при оформлении прав на жилье необходимо указывать действительного, а не анонимного владельца.