В Свердловской области с 10 апреля закроют дороги

Для большегрузов.

В Свердловской области с 10 апреля закроют дороги для грузовиков. Об этом сегодня, 4 марта 2015 года, "Уралинформбюро" заявил министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко.

"Традиционное ограничение движения тяжелого транспорта вводится каждый год на федеральных, региональных трассах и дорогах местного значения, - пояснил министр. - Мы в Свердловской области принимаем такие меры в целях сохранности дорожного покрытия и автодорог в целом при неблагоприятных погодных условиях. Весной активно тает снег, дороги размокают и подвергаются большему разрушению. В этом году ограничение решено ввести с 10 апреля на 30 дней. Но при необходимости у правительства есть возможность продлить его ещё на 15 дней в зависимости от метеоусловий".

По словам А.Сидоренко, ограничения для большегрузов на трассах регионального значения могут вводиться и в летний период, как правило, с мая по август, если среднесуточная температура воздуха поднимется выше 32 градусов. В жару дорожное покрытие сильно размягчается и, если не ограничить движение, на асфальтовых дорогах появляются глубокие колеи, которые могут привести к авариям.