Екатеринбуржцы выйдут на пикет против убитых дорог

Автомобилисты устали считать ямы.

После схода снега на екатеринбургских улицах зияют огромные ямы. Водители жалуются, что городские власти не торопятся их латать. Чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, общественники ткнут носом мэрию в колдобины.

6 марта 2015 года на перекрестке Челюскинцев - Ельцина состоится пикет, в котором примут участие велосипедисты, мотоциклисты и автомобилисты.

Как рассказал "Уралинформбюро" представитель комитета по защите прав автомобилистов Свердловской области Максим Едрышов, место выбрано неслучайно. На Челюскинцев образовалась огромная колея. Кроме того, там отсутствуют либо криво установлены хваленые мэрией делиниаторы, отделяющие проезжую часть от трамвайных путей.

По словам М.Едрышова, городские власти для начала ремонта трасс всегда ждут тепла, хотя существует немало технологий, позволяющих латать дороги и при отрицательных температурах.

По итогам мероприятия, в котором примут участие около 100 человек, общественники направят в мэрию бумагу с требованием обратить внимание на состояние улиц.

Между тем замглавы администрации Евгений Липович уже заявил, что мэрии отказано в обещанных 700 миллионов рублей на дороги из облбюджета. Городские чиновники в состоянии оплатить лишь ямочный ремонт, к которому ДЭУ должны приступить до конца недели.

Ещё в сюжете: Ямобург