Екатеринбургские садики запустили детей без прививок от гриппа

Все ограничения сняты.

В детских садах столицы Урала отменили запрет на прием воспитанников, не прошедших вакцинацию от гриппа. Тем не менее, по словам замначальника южного екатеринбургского отдела регионального Роспотребнадзора Аллы Эккард, масочный режим для сотрудников ОУ и запрет на проведение массовых мероприятий сохраняется. Праздничные утренники перенесены на середину-конец марта.

Ограничения действовали в основном в детсадах Чкаловского района, где соблюли все формальности во время эпидемии ОРВИ и гриппа, прописанные в соответствующем постановлении главы горадминистрации. В большинстве ДОУ в других районах воспитанников без прививок принимали еще с 24 февраля 2015 года - момента окончания карантина в школах.

По последним данным свердловского Роспотребнадзора, в последнюю неделю февраля заболеваемость респираторными вирусными инфекциями пошла на спад. Хотя в Екатеринбурге эпидпорог остается превышенным более чем на 40%. В целом по Свердловской области закрыты 33 детсада и 34 школы, передает "Уралинформбюро".