Первоуральские врачи могут не дождаться зарплаты

Из-за зависшей системы электронных отчетов.

Переход на электронную систему отчетности дается свердловским медикам с трудом. К примеру, в первоуральской больнице операторы не могут занести данные о проделанной работе в общий реестр - система регулярно дает сбой.

Компания, которая занимается программным обеспечением, кивает на плохую интернет-связь. Операторам приходится выходить на работу в выходные. 

В Свердловском ТФОМС корреспонденту "Уралинформбюро" объяснили, что электронный реестр позволяет оценить объемы оказанной медпомощи. По этим данным формируется оплата больниц. В прошлом году, действительно, было много обращений из небольших городов. В этом году жалоб на работу системы не было.

"В Первоуральске есть филиал фонда, куда медики горбольницы могут обратиться за помощью. У нас есть специалисты программного обеспечения, которые могут помочь разобраться с проблемой. Все это прекрасно знают, но никаких обращений в этом году не поступало",  - рассказала пресс-секретарь ТФОМС Елена Денисламова.

Сейчас в Свердловской области активно пропагандируют интернет-регистратуру, где можно записаться на прием или вызвать врача на дом. Ранее такой привилегией пользовались только жители крупных городов. 

Несмотря на популярность услуги, и здесь не обходится без казусов. К примеру, в ряде больниц Екатеринбурга записаться на прием к узким специалистам можно только лично из-за высокой загруженности врачей.