Свердловские школьники-сироты будут есть больше фруктов и рыбы

А также овощей и творога.

11 марта 2015 года правительство Свердловской области внесло изменения в нормы обеспечения питанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в образовательных организациях.

Министр Юрий Биктуганов напомнил коллегам, что в апреле 2014 года было принято соответствующее постановление, в котором прописаны нормы обеспечения питанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в детских домах. Тогда всех воспитанников соцучреждений разделили на три возрастные группы: 3-6, 7-10 и 11-18 лет. Детально указали наименование продуктов в зависимости от возраста.

Однако в декабре 2014 года председателю регионального правительства поступило предложение от главного государственного санитарного врача по Свердловской области – оставить только две возрастных категории: дошколята (от 3 до 6 лет) и школьники (от 7 до 18 лет).

В результате объединения двух возрастных категорий учащихся в одну увеличился их дневной рацион. Картофеля воспитанники детдомов будут получать на 150 граммов больше, других овощей – на 70 граммов, фруктов – на 50, молока и кисломолочных продуктов  – на 70, рыбы –  на 30 граммов.

Как рассказал "Уралинформбюро" Юрий Биктуганов, объем выделяемых средств из областного бюджета позволяет организовать рациональное питание и обеспечить физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах для детей и подростков, находящихся в детдомах.