"Майские указы" обошлись Екатеринбургу в 2 миллиарда

Деньги пошли на детсады и зарплаты бюджетникам.

Столица Урала потратила на претворение в жизнь "майских указов" главы государства более 2 миллиардов рублей - 6% от общей суммы расходов бюджета. Средства пошли на повышение зарплат работникам муниципальных учреждений образования, здравоохранения, культуры. Также в эту сумму включены траты на строительство и капремонт детсадов.

"В результате проведенной работы в 2014 году по реализации указов президента показатели уровня жизни горожан улучшились. По статданным, среднемесячная заработная плата в Екатеринбурге составила 50 465 рублей. Это на 5,7% выше, чем в  2013 году", - заявил начальник департамента финансов горадминистрации Андрей Корюков.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии, повысилась и доступность государственных и муниципальных услуг. 85% горожан довольны их качеством. Ожидание в очереди при обращении в структуры местного самоуправления сократились до 15 минут.

В 2015 году расходная часть бюджета уральской столицы составит 33 миллиарда 36 миллионов рублей. 68% пойдет на социальную сферу.