Восьмой эпизод "Звездных войн" выйдет в прокат через 2 года

Продолжив возрожденную сагу.

Восьмой эпизод "Звездных войн" студия Disney планирует выпустить в прокат 26 мая 2017 года. Фильм станет продолжением седьмой части саги "Пробуждение Силы", премьера которой состоится в грядущем декабре. 

Помимо основных эпизодов будут сняты и спин-офф (ответвления с историями второстепенных персонажей). Первый из них - Rogue One - выйдет на экраны в декабре 2016 года. Примечательно, что уже есть планы съемок и девятой части. Однако пока ни названия, ни сюжетная линии 8-9 сиквела неизвестны, передает CNN. 

Сюжет "Пробуждения Силы" переносит зрителя на 30 лет вперед после шестой части. Поклонники смогут увидеть возмужавшего Люка Скайоукера и Хана Соло в исполнении полюбившихся актеров Марка Хэмилла и Харрисона Форда. Режиссером ленты стал Джей Джей Абрамс, один из создателей сериала "Остаться в живых" и постановщик последних фильмов из киновселенной "Звездного пути".

Корпорации Walt Disney выкупила Lucasfilm и права на сагу за 4 миллиарда долларов в октябре 2013 года, сообщает "Уралинформбюро".