Задыхающиеся от смога челябинцы соберутся на митинг

Требуя от властей глотка чистого воздуха.

21 марта 2015 года в Челябинске пройдет митинг "За чистый воздух". Уставшие от смога и вони горожане соберутся на Алом поле в 13.00, передает "Уралинформбюро". С горадминистрацией согласовано участие 2 500 человек. 

Между делом челябинцы собирают подписи под петицией к президенту Владимиру Путину, размещенной на портале change.org. За введение особого экологического контроля в области высказались более 19 000 человек. "В городе и пригородах экологическая КАТАСТРОФА мирового масштаба!!! Губернатор ничего сделать НЕ МОЖЕТ. Только остается уповать на помощь президента и парламента (орфография и пунктуация автора сохранены здесь и далее - прим.ред.)", -  объясняет причину обращения к главе государства жительница Челябинска.

Как жалуются горожане, из-за грязного воздуха у многих аллергия, головные боли, тошнота и рвота, особенно страдают дети. "У меня после прогулки с ребенком, тоже рвота и горло отекло, у ребенка сопли как слизь текут. Хотя ни с кем из больных не контактировали. Однозначно из-за выбросов. К соседке скорая приезжала - сознание теряла", "У нас на работе многие жалуются на головную боль и тошноту, давление в глазах", - пишут челябинцы в соцсети "ВКонтакте".

По их словам, такие симптомы у каждого второго, а врачи не хотят признавать, что это все из-за выбросов. "Толку кому от их признания? Власть ничего не хочет признавать, вот в чем ужас весь. Все автомобили виноваты и река Миасс с ее испарениями, ну и ветер, куда без него - не того направления гад", - возмущаются горожане.