Перед экс-худруком Свердловского хорового колледжа захлопнули двери

Фото со страницы хора "Русские певчие" ВКонтакте

Заявив, что он стал опасен для учеников.

Конфликт в Свердловском хоровом колледже вышел на новый уровень. 16 марта 2015 года бывшего художественного руководителя Сергея Пименова не захотели пропустить в учебное заведение.

"В четверг было общее собрание, был министр культуры Павел Креков, и говорили, что все будет хорошо. И мне трудно объяснить, что произошло", - рассказал "Уралинформбюро" Сергей Пименов.

Срок трудового контракта с ним истек 9 марта 2015 года. В соответствии с новыми требованиями законодательства С.Пименов больше не может занимать должность художественного руководителя, так как она не соответствует типу учреждения и исключена из штатного расписания.

Родители учеников встали на защиту педагога, и ему была предложена должность художественного руководителя хорового коллектива, по сути замдиректора. Однако пока новый трудовой договор не подписан.

Сегодня после разбирательств Пименова все же пустили в здание, но предупредили, что в последний раз. Руководство заявило, что пока не будет официально подписан контракт, основатель Свердловского хорового колледжа сможет любоваться на свое детище только из-за ворот.

"Я спросил у нынешнего директора Вячеслава Кульмаметьева, на каком основании не пускаете? Мне было сказано - переживаю за безопасность детей. Я 25 лет проработал с коллективом и теперь вдруг стал опасен? Что я такого сделал, кому помешал?" - не сдерживает эмоций С.Пименов.

Следует отметить, что Сергея Пименова отстраняют от руководства хоровым коллективом и учебным заведением не в первый раз. Аналогичная история произошла в марте 2010 года. Однако тогда все удалось вернуть на свои места.