7 сотрудников ЧЦЗ получили премии правительства РФ

За работы в области науки и техники.

За 2014 год премий правительства РФ в области науки и техники удостоены 15 работ по энергетике, информатике, метрологии, разведке и добыче минеральных ресурсов, химии, медицине и экологии. Размер каждой составляет 2 миллиона рублей.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присуждении премий 136 соискателям. За разработку и промышленную реализацию комплексной и ресурсоэнергосберегающей технологии и аппаратуры для утилизации техногенных отходов черной и цветной металлургии с извлечением цинка, свинца, олова, меди и железа в товарные продукты награды удостоены 7 руководителей ОАО "Челябинский цинковый завод". 

Лауреатами премии стали начальник инженерного центра ЧЦЗ Павел Козлов, руководители цехов Федор Головко и Александр Дегтярев, технический директор Александр Затонский, член совета директоров Андрей Паньшин, заместитель технического директора - начальник отдела Юрий Решетников и гендиректор предприятия Ринат Шакирзянов.

Их соавторами стали сотрудники Института металлургии и материаловедения имени А. А.Байкова РАН, Института металлургии и Института экономики УрО РАН, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ЧЦЗ.