Екатеринбуржцы боятся проткнуть колеса машин на Макаровском мосту

Фото: е1.ru / Общение автоклуба

Из-за торчащих на месте делиниаторов гвоздей.

Автовладельцы уральской столицы бьют тревогу - на Макаровском мосту исчезли делиниаторы, на их месте торчат гвозди и различные железки. Чтобы не проткнуть колесо, водителям приходится маневрировать.

"Колея жуткая. Сейчас из асфальта торчат всякие гвозди и металлические ленточки, которыми их пытались крепить. Чота Демин Маху дал. Видимо на Комсомолл все силы ушли?". "от Ельцина если заезжать на мост, ещё по-божески, но опять же железячки эти. Игра на ксилофоне, вместо палочек - колёса авто))", - сетуют горожане на одном из местных форумов (орфография и пунктуация пользователей сохранены – прим. ред.).

Будут ли убраны опасные железки и установлены новые резиновые поребрики, "Уралинформбюро" в мэрии выяснить пока не удалось. Чиновники заявляют, что делиниаторы разрушили автомобилисты, регулярно наезжая на них. Муниципальные службы по мере сил восстанавливают ограждения, но, видимо, не так часто, как следовало бы.

Стоит отметить, что резиновые поребрики на улице Челюскинцев появились после затяжного конфликта мэрии и ГИБДД. В 2012 году чиновники установили на виадуке бетонные "разделители". Таким способом они хотели оградить электротранспорт от наглых водителей и снизить нагрузку на старые опоры моста.

Однако в первый же месяц многие автомобилисты повредили о бордюры железных коней. ГИБДД потребовала убрать разделители, но горадминистрация не согласилась. После долгих судебных баталий чиновникам пришлось снести бетонные ограждения и заменить их на резиновые.