×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Коллектив Среднеуральской птицефабрики сидит без денег - куры без кормов20 марта 2015 в 14:15

  • Текст

Новое инкубаторное оборудование пылится на складе.

Коллектив птицефабрики "Среднеуральская" не знает, у кого просить помощи. Год назад о бедственном положении предприятия, находящегося в областной собственности, было доложено губернатору, приезжал премьер Денис Паслер, однако с тех пор ситуация не улучшилась. Сейчас коллектив предприятия ждет поддержки от уральского полпреда президента Игоря Холманских.

Как рассказал "Уралинформбюро" председатель профсоюзной организации птицефабрики Алексей Будаков, с 2010 года на "Среднеуральской" происходит постоянная чехарда с руководством, объемы производства и доходы падают. 

О модернизации оборудования и речи нет. "Линия в убойном цехе не менялась уже лет 20, такая же ситуация в других подразделениях. Новое оборудование для инкубатория года три простаивает на складе - нет денег на его монтаж. Если хотя бы его ввести в строй, предприятие могло бы хоть сколько-то поправить финансовое положение, в том числе беря заказы у других предприятий", - отметил профсоюзный лидер.

По его словам, дошло до того, что нечем кормить птицу: "Каждый день сидим-ждем: привезут-не привезут корма". Такое случалось и раньше - в птичниках выключали свет, чтобы голодные куры спали. 

Работники птицефабрики с января сидят без зарплаты. По словам А.Будакова, накануне специалистам перечислили половину, до конца марта обещают рассчитаться за январь. Средняя зарплата рабочих - 16-18 тысяч рублей, руководителей среднего звена - 19-23 тысячи.

Долги предприятия перед Сбербанком превысили 238 миллионов рублей. Как пояснили "Уралинформбюро" в пресс-службе Уральского банка Сбербанка России, 30 сентября 2014 года Арбитражный суд Свердловской области постановил взыскать с птицефабрики долг. Также было обращено взыскание на заложенное имущество – 40 птичников и земельный участок. Должник обратился в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд. Последний оставил решение первой инстанции в силе, увеличив начальную стоимость заложенного имущества до 556,5 миллиона рублей. Исполнительный лист передан в ФССП. Банк подыскивает потенциальных покупателей на птичники и участок, в частности через "Лот онлайн" и "Залог24".

"После приезда Паслера - а вместе с ним у нас были глава МУГИСО Пьянков, министр АПК Копытов - ситуация не изменилась, даже усугубилась. В министерстве не могут внятно объяснить, что будет дальше. Идет целенаправленное уничтожение предприятия - это не только мое мнение, а мнение всего коллектива. На птицефабрике массовые увольнения. Приходят новые сотрудники, их приходится заново учить. А оборудование старое. Вопросы прежде всего к МУГИСО и к Копытову", - считает А.Будаков.

По его словам, если областные власти не в состоянии управлять предприятием, его нужно отдать в частные руки. Главное, чтобы не абы кому, а тем, кто действительно заинтересован в развитии сельского хозяйства и не переделает производство в логистический центр, отметил профсоюзный лидер. В других регионах немало примеров эффективно реализованных инвестпроектов в птицеводстве.

Сейчас коллектив рассчитывает на вмешательство полпреда. В его приемной пообещали, что обращение птицеводов будет рассмотрено одним из первых.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Куда катится мусорная телега

Куда катится мусорная телега

Ожидания и реальность реформы.

Куйвашев перед лицом прессы

Куйвашев перед лицом прессы

Ответил на вопросы.

Мусорный пирог федерального масштаба

Мусорный пирог федерального масштаба

На всех делить не будут.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×