Свердловский лагерь "Таватуй" может быть опасен для детей

Автогородок в нем построен не по проекту.

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Денис Носков сообщил "Уралинформбюро", что отдых детей в оздоровительном лагере "Таватуй" может обернуться  трагедией.

По словам парламентария, в прошлом году ГБОУ "Центр "Юность Урала" (управляет лагерем - прим. ред.) объявило конкурс на капитальный ремонт спортплощадки  в оздоровительном учреждении. Тендер в сентябре 2014 года выиграло ООО "Стройкор". Стоимость контракта превысила 13,7 миллиона рублей.

В декабре 2014 года при проверке выяснилось, что подрядчик нарушил требования проекта. Так, руководитель контрактной службы М.Березин обнаружил, что опорные металлические плиты балкона закреплены 2 анкерными болтами вместо предусмотренных проектом четырех, применялась газовая резка для увеличения диаметра крепежных отверстий опорных металлических плит. Фундамент под металлоконструкции сделан не ленточный, а свайный. К тому же "Стройкор" не предоставил документы, подтверждающие качество используемых материалов, конструкций и деталей.

Березин сообщил о нарушениях директору "Юности Урала", однако тот ничего не предпринял. Более того, несмотря на серьезные нарушения, руководство ГБОУ перечислило застройщику свыше 8,4 миллиона рублей без согласования с контрактной службой.

Учитывая, что в сентябре 2015 года в "Таватуе" пройдет всероссийский конкурс юных инспекторов движения "Безопасное колесо", депутат Д.Носков попросил ГУ МВД РФ по Свердловской области и прокуратуру разобраться с безопасностью в лагере.

Ещё в сюжете: Детская площадка для экстремалов