Курильщиков хотят напугать последствиями "сигаретных" пожаров

Поместив фотографии на пачки.

МЧС и Международная конфедерация обществ потребителей передали Минздраву РФ варианты новых иллюстраций для размещения на сигаретных пачках.

Кроме демонстрации пораженных внутренних органов, фотографии будут изображать последствия пожаров, возникших по вине курильщиков.

По словам экспертов, страшные картинки оказывают эффект на "новичков". Для заядлых курильщиков они бесполезны, поэтому изображения хотя бы нужно менять раз в год, пишут "Известия".

Часть экспертов воспринимают инициативу критически и предлагают размещать жуткие картинки на унифицированных пачках определенного цвета. При этом изображения должны занимать 75% площади фронтальной и задней сторон упаковки, названия написаны шрифтом одного типа, размера и цвета. Такие пачки используются в ряде европейских и азиатских стран.

Чтобы разрешить подобное в России, необходимо внести изменения в технический регламент по табачной продукции Евразийской экономической комиссии, куда, помимо России, входят Беларусь, Казахстан и Армения, сообщает "Уралинформбюро".

Ещё в сюжете: Табачка не найдется