Екатеринбургская семья спросит по полной за забытые в животе дочери салфетки

Оплошность допустили египетские врачи.

Семья 3-летней екатеринбурженки намерена добиваться компенсации за операцию, неудачно проведенную девочке. Родители наняли адвоката и обратились за помощью к уполномоченному по правам ребенка в Свердловской области Игорю Морокову.

Операция маленькой екатеринбурженке потребовалась в 2014 году, когда она отдыхала на египетском курорте Хургада вместе с мамой. У ребенка внезапно начались резкие боли в животе, и его госпитализировали в медцентр на территории отеля. Там девочке удалили аппендикс, но лучше ей не стало. Девочке пришлось экстренно делать повторную операцию в ДГКБ №9, во время которой в ее животе нашли салфетки, забытые египетскими врачами. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). По российскому законодательству виновным грозит до 1 года заключения.

Как сообщил "Уралинформбюро" И.Мороков, 31 марта 2015 года в аппарат омбудсмена приедет адвокат семьи - планируется изучить все документы, после чего будет разработан план действий. "Мы готовы оказать юридическую помощь и задействуем все доступные нам ресурсы. Помогут и связи с консульскими учреждениями", отметил уполномоченный по правам ребенка.

Ещё в сюжете: Дело врачей