×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


На Среднем Урале подорожали путевки в загородные лагеря и санатории01 апреля 2015 в 11:02

  • Текст

А количество здравниц сократилось.

Свердловчан предупреждают о росте цен на путевки в детские загородные лагеря и санатории на 1000 и 4000 рублей соответственно, передает "Уралинформбюро". За 24-дневную смену в санатории придется выложить 23 тысячи, отправка ребенка в ДЗЛ встанет в 14,3 тысячи. 

Как рассказал депутат свердловского Заксобрания Евгений Зяблицев, в этом году в федеральном бюджете не предусмотрены субсидии на оздоровление детей, находящихся  в трудной жизненной ситуации. 

По сравнению с 2014 годом сократилась численность оздоровительных учреждений на Среднем Урале. "Загородных лагерей было 73, стало 71. Если один лагерь перестал существовать потому, что его присоединили к другому, то лагерь около Ревды просто перестал принимать детей. Санаториев было 35, стало 34", - отметил Зяблицев.

Парламентария беспокоит тот факт, что правительство все еще не приняло постановление, регламентирующее финансовые гарантии по летнему отдыху. По его мнению, задержка может сказаться на запуске первой смены.

Еще одна больная тема – выплата компенсаций за самостоятельно купленные путевки. "Финансирование в этом вопросе носит заявительный характер. Граждане должны знать о такой возможности. Надо усилить информирование. И второе, возможно механизм настолько забюрократизирован, что отпугивает им воспользоваться. Легче не связываться, чем собрать необходимый набор справок и документов. Возможно, надо упростить саму процедуру", - считает Зяблицев.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×