В Шенгенской зоне авиапассажиров будут проверять от и до

Чтобы избежать ЧП в воздухе.

Авиакатастрофа во Франции заставила власти Германии по-новому взглянуть на безопасность полетов. По словам министра внутренних дел ФРГ Томаса де Мезьера, необходимо усилить контроль за авиапассажирами в Шенгенской зоне. Сейчас человек, купивший билет, может передать его другому, при этом в документах будет значится имя первого зарегистрированного, пишет РИА "Новости".

Однако механизм усиления контроля пока непонятен. Со слов министра, отправлять с каждым рейсом полицейских в штатском – не вариант.

Помимо этого, французские и немецкие специалисты ломают голову над тем, как можно изменить конструкцию замка двери в кабину пилотов, чтобы доступ в помещение блокировался не полностью.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", самолет А320 авиакомпании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, 24 марта 2015 года рухнул на юге Франции. Погибли 144 пассажира и 6 членов экипажа.

Как выяснилось, во время полета командир воздушного судна попросил второго пилота - 28-летнего Андреаса Лубица - взять управление на себя и вышел в туалет. Вернувшись, командир экипажа обнаружил, что дверь в кабину заблокирована, а напарник ему не отвечает. Тогда он попытался прорубить себе проход пожарным топором, но не успел.

Лубиц дал автопилоту Airbus команду на снижение с 11,5 тысячи метров до минимально возможной высоты в 30 метров. В результате самолет врезался в склон горы в Альпах.

По информации СМИ, у Андреаса Лубица были проблемы с психикой. В личном деле пилота стоит пометка, что он нуждается в "особом и регулярном медицинском обследовании".

Ещё в сюжете: Крушение Airbus в Альпах