×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Тюменцам из разрушающейся пятиэтажки советуют "трясти" УК15 апреля 2015 в 11:06

  • Текст

Которая в ответе за состояние жилого здания.

Тюменцам из разрушающейся пятиэтажки на Харьковской, 60 советуют спросить с управляющей компании. Жильцы забили тревогу после обрушения дома на Харьковской, 52а. Они написали письма во все инстанции - президенту, в горадминистрацию и жилинспекцию. Их дом, как и рухнувший соседний, давно пошел трещинами. Жильцы настаивают на проведении экспертизы, чтобы здание признали аварийным, и семьи расселили. 

Как пояснили "Уралинформбюро" в пресс-службе администрации Тюмени, коллективное обращение граждан поступило 13 апреля 2015 года и будет рассмотрено в предусмотренный законодательством 30-дневный срок. Вместе с тем там отметили, что жильцам следовало озаботиться состоянием дома гораздо раньше и поставить вопрос ребром перед УК "Союз". 

Как предписано в постановлении Госстроя №170, организация по обслуживанию жилфонда должна проводить плановые осмотры конструкций дважды в год. Она обязана расписывать план необходимых мероприятий и принимать срочные меры для обеспечения безопасности жильцов. В случае необходимости следует привлекать для экспертизы специализированную организацию.

В администрации Тюмени отметили, что от жильцов Харьковской, 60 поступало немало жалоб на УК "Союз" - дом надолго оставался без воды, были претензии и к коммунальным начислениям. Они просили сменить УК, однако такое решение по закону можно принять только на собрании жильцов.

Серьезным испытанием для здания на Харьковской, 60 стала коммунальная авария в январе 2014 года. Тогда был нарушен процесс запуска тепла - коммунальщики не слили воду, она замерзла, и трубы разорвало. 

Как подчеркнули в горадминистрации, все проблемы - из-за правового нигилизма горожан, которые не отстаивают свои интересы в рамках закона.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×