Жителям Салехарда рекомендуют поднимать дома

Фото: пресс-служба администрации Салехарда

Чтобы спастись от талой воды.

В Салехарде продолжается весеннее половодье. Чаще всего жалобы на подтопление поступают от жителей частного сектора. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе горадминистрации, чтобы избежать появления талой воды на подворьях, власти рекомендовали горожанам поднять дома выше уровня дороги.

"Конечно, мы реагируем на обращения жителей частного сектора, приезжают службы, откачивают воду, больше ничего сделать не можем. У жильцов один выход - поднимать дом выше уровня дороги. То же самое касается своевременного вывоза снега", - сказал замглавы мэрии С.Бурдыгин.

По словам чиновника, муниципалитет обслуживает только центральные проезды. Там снег вывозится регулярно. "Что касается участков от центральных проездов к домам и территории дома - это зона ответственности жителей", - подчеркнул он.

Городские власти посетовали на то, что многие салехардцы во время чистки дворов выбрасывают снег на проезжую часть. "В результате организация, которая обслуживает дороги, вынуждена вывозить снег с частных территорий", - сказал С.Бурдыгин.

Ещё в сюжете: Приплыли...