В Новоуральске 4-летняя девочка пыталась поднять с газона пьяную мать

Ужасную сцену сняли на видео.

Жители Новоуральска запечатлели, как пьяная горожанка валяется на газоне, а 4-летняя дочь пытается ее поднять. Женщина на призывы ребенка не реагирует.

Видеоролик был выложен в группе "Типичный Новоуральск" "ВКонтакте" и сразу спровоцировал бурные обсуждения. Под ним появилось 257 комментариев. "Если эта может себе позволить валяться на улице, то что же там в квартире происходит?!" - пишет один пользователей (здесь и далее орфография и пунктуация авторов - прим.ред.).

Гнев общества вызвало и поведение девушки, снимавшей происходящее на камеру. "Автора – на кол! Не вам судить мать, но в ваших силах было сделать так, чтоб ребенка не украл педофил или девочку не сбила машина!" - восклицает другая читательница поста.

В свою очередь очевидцы неприятной сцены объяснили, что подняли женщину с травы и проследили, чтобы она вместе с ребенком дошла до дома.

"Много раз видела как 5-летние дети ведут пьяного папу или маму домой из садика, на детских площадках дети играют в песочнице, тем временем родители сидят на скамейке и бухают, вот и тому что увидела вчера даже не удивилась!" - пояснила горожанка.

Свердловский детский омбудсмен Игорь Мороков объяснил корреспонденту "Уралинформбюро", что в такой ситуации в первую очередь необходимо вызвать полицию. "Когда родитель не в состоянии следить за ребенком, тот считается безнадзорным. Наберите "112". Дождитесь полицию, побудьте рядом с малышом", - подчеркнул И.Мороков.

Он добавил, что займется данной историей, обратившись в комиссию по делам несовершеннолетних.

 

Ещё в сюжете: Под градусом