В Тюмени инженеров будут растить со школьной скамьи

В новой физико-математической школе для одаренных детей.

В Тюмени 1 сентября 2015 года распахнет двери новая физико-математическая школа для одаренных детей. Ее первыми воспитанниками станут 125 учеников 6-8 классов, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе тюменского губернатора.

"За последние несколько лет в регионе открыт целый ряд новых современных производств, на выходе еще несколько крупных проектов, и мы начали испытывать "голод" в инженерных кадрах. Поэтому открытие физико-математической школы будет важным шагом к появлению высококлассных инженеров. Будем воспитывать их со школьной скамьи", - заявил Владимир Якушев на открытии образовательного учреждения.

Набор проводится на конкурсной основе. С 24 апреля в приемную комиссию поступило более 90 заявлений из Тюмени, Тобольска, Ишима, Заводоуковска, Ялуторовска, Ялуторовского и Тюменского районов. 16 мая кандидатам на зачисление предстоит написать контрольную по профильным физике, математике, информатике, а также пройти собеседование. Параллельно формируются преподавательский состав школы и учебная программа. 

Образовательное учреждение оснащено современным учебно-лабораторным оборудованием, созданы комфортные условия для проживания детей. Все расходы, в том числе на дополнительные занятия во второй половине дня, проживание, питание, будут оплачиваться из региональной казны.

Кроме того, в области открывается Высшая политехническая школа. "Мы готовимся создать целый комплекс подготовки инженеров, задействуем общеобразовательные учреждения, вузы. Мы надеемся, что хорошо подготовленные специалисты придут на производство и будут внедрять современные технологии. Все это придаст большее развитие экономики региона", - подчеркнул В.Якушев.

Актуальное