×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Куйвашеву написали "челобитную" против массовых сокращений в УрФУ10 июня 2015 в 15:15

  • Текст

На улице могут оказаться 780 преподавателей.

Общественный комитет работников, студентов и выпускников УрФУ и межрегиональный профсоюз работников высшей школы "Университетская солидарность" направили в адрес наблюдательного и ученого советов вуза письмо протеста против сокращения 780 преподавателей. Копию документа получат полпред президента в УрФО Игорь Холманских, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и региональный премьер Денис Паслер.

По словам сопредседателя профсоюза "Университетская солидарность" Дмитрия Трынова, расширенное заседание наблюдательного и ученого советов УрФУ стартовало 10 июня 2015 года. На нем ректор вуза Виктор Кошаров и должен заявить о необходимости привести преподавательский штат к нормам Минобрнауки РФ - 1 наставник на 12 студентов (сейчас соотношение 1 к 10), а также о сокращении неэффективных подразделений.

"Мы хотели донести до наблюдательного совета альтернативную точку зрения. Другие выкладки. Мы не понимаем, почему преподавательский состав должен быть сокращен так радикально, а, к примеру, административный персонал всего на 10%. И это должно волновать не только руководство вуза, но и области. Более 700 семей останутся без средств к существованию", - сообщил "Уралинформбюро" Д.Трынов. 

Если голоса несогласных с политикой, проводимой нынешним ректором В.Кокшаровым, не будут услышаны, активисты намерены устроить еще один митинг в конце июня, на который могут выйти несколько сотен человек.

В то же время, по словам Виктора Кокшарова, преподаватели могут остаться в вузе на 0,125 лекционной ставки и "добрать" нагрузку за счет увеличения часов, посвященных прикладным разработкам и фундаментальным исследованиям.

Подробнее о ситуации читайте в материале "Доцент, а ну, канай отсюда!".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×