×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбуржцев пичкают сосисками по недоГОСТу10 июня 2015 в 17:30

  • Текст

И "полусъедобной" колбасой.

Активисты проекта "Честные продукты" добрались до сосисок и полукопченой колбасы - до 60% товара, купленного ими в екатеринбургских магазинах, не соответствует ГОСТу.

Многие производители прокололись на таком показателе, как КМАФАнМ, характеризующем общее содержание микроорганизмов. Его превышение свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогенные, передает "Уралинформбюро".

В сосисках "Молочные" под первоуральским брендом "Мясная классика" КМАФАнМ в 4 раза больше положенного - 4,0*10 при нормативе не более 1,0*10 КОЕ/г (показатель колониеобразующих единиц на 1 грамм). Нашлись там и бактерии группы кишечной палочки, что может стать основанием для снятия всей партии товара и внеплановой проверки на предприятии. 

В аналогичных сосисках ИП Карамышева (Сысертский район) КМАФАнМ в 9 раз превысил норму. А вот "Сливочные" на предприятии жены мэра Сысерти оказались куда более съедобными - они дотянули до ГОСТа как по физико-химическим показателям (крахмал, белок), так и по микробиологическим. 

Нет претензий и к "Молочным" сосискам производства "Новоуральского мясного двора". Не подвел и ИП Черкашин, который заткнул за пояс конкурентов по массовой доле белка.

В "Молочных" от "Доброгоста" белка оказалось чуть больше нормы в 11%, а МПК "Ромкор" немного не дотянул (10,4%). Следует отметить, что исследования этих проб проводились в другой лаборатории - только по физико-химическим показателям.

Полукопченая колбаса "Краковская" пищевого комбината "Хороший вкус" (Екатеринбург) не прошла испытания по массовой доле влаги: при ГОСТовском нормативе не более 43% этот показатель составил 54,3%. В остальном порядок.

Доля влаги в "Сервелате" от "Новоуральского мясного двора" составила 57%, у "Доброгоста" - 50,2%. Черкашинский "Сервелат" соответствует требованиям и ГОСТа, и техрегламентов ТС по физико-химическим и микробилогическим показателям. 

"Сервелат" ИП Карамышева и "Таллинская" от "Мясной классики" исследовались в другой лаборатории на соответствие ГОСТовским нормам белка, влаги и жира. Карамышевская колбаса недобрала 1,6% белка при норме 16%, а в "Таллинской" его тютелька в тютельку (14%).

Ранее по теме:
Екатеринбуржцы раскусили "нечестную" колбасу
НЕросПОТРЕБНАЯ колбаса

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×