×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


РГППУ и филиалы УрФУ получили "черную метку" 22 июня 2015 в 16:53

  • Текст

После анализа их эффективности.

В Свердловской области в черный список по итогам мониторинга эффективности вузов попали Национальный институт недвижимости и инвестиций и Российский государственный профессионально-педагогический университет.

Между тем в РГППУ полным ходом идет приемная кампания. Какая участь постигнет подавших документы абитуриентов, "Уралинформбюро" обещали пояснить позднее. А вот на сайте НИНИ нет ни слова о новом наборе студентов, дозвониться по указанным телефонам не удалось.

Установленным требованиям не отвечают и 3 филиала Уральского федерального университета: в Верхней Салде, Новоуральске и Первоуральске. Еще три отделения (в Красноуральске, Серове и Невьянске) находятся в стадии реорганизации. К слову, набора в них нет еще с прошлого года. 

"Во всех филиалах остановлен набор абитуриентов. Стараемся сохранить отделение в Верхней Салде. В остальных случаях обучение может вестись дистанционно, студенты могут слушать лекции педагогов из Екатеринбурга. Такие технологии у нас есть", - рассказал "Уралинформбюро" пресс-секретарь УрФУ Дмитрий Бенеманский.

Также до эффективных не дотянули Ирбитское и Кушвинское отделения частного Уральского института коммерции и права, нижнетагильские филиалы негосударственного Международного юридического института и РАНХиГС, Уральский институт социального образования (филиал Российского государственного социального университета) в Екатеринбурге.

Как признаются в вузах, легче закрыть отделения в муниципалитетах, чем привести их в соответствие с требованиями. В Уральском федеральном университете пояснили, что они необходимы лишь для подготовки "целевиков" (кадры под заказ предприятий и муниципалитетов).

Всего в мониторинге приняли участие 25 вузов и 42 филиала Среднего Урала. 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×