ФСК ЕЭС убережет линии электропередачи Западной Сибири от паводка

Уровень воды в реке Обь превысил критическую отметку.

ФСК ЕЭС следит за состоянием линий электропередачи напряжением 220-500 кВ, попадающих в зону подтопления в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ФСК ЕЭС, особое внимание уделено 37 ЛЭП в Югре, где уровень воды в реке Обь превысил критическую отметку и достиг 1057 сантиметров.

Специалисты МЭС Западной Сибири постоянно отслеживают паводковую ситуацию. Осматриваются линии электропередачи, дренажные устройства, водоотводные каналы. Под контролем и оборудование. При необходимости энергетики готовы оперативно устранить последствия возможных нештатных ситуаций.

По их словам, своевременное выполнение организационно-технических мероприятий является гарантией надежной работы электросетевых объектов в паводковый период. Поэтому специалисты МЭС активно взаимодействуют с региональными Росгидрометом, подразделениями МЧС России и местными органами власти.

Стоит отметить, что на территории ответственности МЭС Западной Сибири находятся несколько крупных рек, в том числе Обь и Иртыш, имеющие обширную пойму, а также несколько тысяч мелких водоемов. Протяженность эксплуатируемых внутренних водных путей превышает 14 тысяч километров, несудоходных рек - в несколько раз больше.