Свердловский минобраз понизит планку ОГЭ-2016

После провального экзамена по математике.

В 2015 году четверть из 35 000 среднеуральских девятиклассников провалили обязательный экзамен по математике, не набрав 17 баллов. По словам регионального министра образования Юрия Биктуганова, в будущем году Свердловская область может самостоятельно понизить порог, чтобы не лишать школьников аттестатов. По такому пути пошли в Московской области.

"Многие родители обратились к нам с такой просьбой. Мы проанализируем все данные, после чего будет принято решение. Однако стоит заметить, что дети, провалившие математику в 9 классе, могут продолжить обучение в школе. Как они после будут сдавать ЕГЭ, даже если сейчас мы планку понизим?", - задал вопрос Ю.Биктуганов.

Следует отметить, что математика далась нелегко и выпускникам 11 классов. Более 300 человек завалили базовый уровень ЕГЭ, а 2 853 не набрали минимальный балл по профильному уровню, передает "Уралинформбюро".

Пересдать экзамен можно в сентябре вместе с выпускниками прошлых лет. Для этой цели в Екатеринбурге будет открыт специальный центр ЕГЭ на улице Щорса.