×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Посетителей уральского Эрмитажа будет встречать королева Нидерландов09 июля 2015 в 17:01

  • Текст

Великая княгиня Анна Павловна Романова.

"Эрмитаж-Урал", который распахнет свои двери в 2017 году, впервые представлен в мультимедийном формате - на "ИННОПРОМе". Музейный центр разместится в Екатеринбурге в здании бывшей типографии "Гранит" на улице Вайнера,11.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики губернатора Свердловской области, авторы проекта предлагают разместить на фасаде уральского Эрмитажа экран, на котором будет отражаться все происходящее внутри. У входа посетителей будет встречать портрет Великой княгини Анны Павловны Романовой, королевы Нидерландов.

Предстоит отремонтировать третий этаж здания, где в годы Великой Отечественной войны трудились сотрудники Эрмитажа, пока коллекции музея находились на хранении в Свердловске. Там появится мемориальная комната, в которой будет восстановлена рабочая обстановка того времени.

В отдельное здание переместится музейный фонд, пока он располагается на первом этаже. Для удобства гостей справа от входа предусмотрена небольшая зона отдыха, где можно будет подождать своей очереди в уральский Эрмитаж.

До открытия предстоит проделать большую работу. Прежде всего выполнить требования петербургского Эрмитажа по соблюдению определенного температурного режима для хранения шедевров. Помимо выставок, центр будет нести и образовательную нагрузку.

"И у областных, и у муниципальных музеев появится возможность непрерывного доступа к мировому музейному опыту. Кроме того, в регионе достаточно большое количество вузов, колледжей, училищ готовит специалистов в сфере искусства, и для них центр "Эрмитаж-Урал" будет представлять образовательную ценность", - отметил министр культуры Свердловской области Павел Креков.

Финансироваться проект будет из трех источников. Из региональной казны в этом году планируется выделить около 20 миллионов рублей. За счет федеральных средств будет проходить одна выставка в год, остальные расходы берет на себя муниципалитет.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×