В Нефтеюганске прошел рейд "АлкоСтоп"

Ревизоры нагрянули в магазины, торгующие спиртным.

Полицейские и общественники Нефтеюганска в рамках рейда "АлкоСтоп" проверили магазины, где незаконно торгуют горячительными напитками. В нем приняли участие добровольные народные дружины, родительский патруль и сотрудники правоохранительных органов, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе гордумы.

Всего было создано 4 группы проверяющих, в состав каждой вошел один полицейский. В ходе рейда по торговым точкам активисты осуществляли контрольные закупки. Общественник под видом обычного покупателя приобретал алкогольный напиток, затем его встречал оперативник, который фиксировал факт продажи. Затем стражи порядка требовали у продавца показать документы, разрешающие реализацию спиртного.

За один вечер народный контроль посетил 30 торговых объектов Нефтеюганска и выявил 9 нарушений. В одних магазинах продавали алкоголь несовершеннолетним, в других торговали спиртсодержащими напитками без лицензии. Чаще же всего торговцы обслуживали любителей выпить после 8 часов вечера. С помощью народного патруля полицейские изъяли из товарооборота около 130 литров алкогольной продукции. На недобросовестных продавцов будет наложен штраф.

"Подобные рейды мы проводим примерно один раз в месяц. Считаю, что они должны быть, по возможности, еженедельными, а то и ежедневными, чтобы "отбить" у продавцов всякое желание незаконно торговать алкоголем", - подвел итоги проверок командир народной дружины Нефтеюганска Владимир Самойлов.

Ещё в сюжете: Под градусом