Более миллиарда китайцев узнали об "ИННОПРОМе"

Из сообщений национальных СМИ.

Ведущие китайские СМИ (с аудиторией более 1 миллиарда человек) подробно осветили международную промышленную выставку "ИННОПРОМ-2015", которая прошла в Екатеринбурге.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики губернатора Среднего Урала, среди СМИ, рассказывавших про "ИННОПРОМ", - ИА "Синьхуа", "Южный Китай", газета "Жэньминь жибао", сайт государственного совета КНР, телеканал CCTV.

Издания подробно написали об особенностях и задачах выставки, участии в статусных мероприятиях главы российского кабмина Дмитрия Медведева и вице-премьера госсовета КНР Ван Яна, а также о разработках китайских и российских предприятий.

На сайте госсовета КНР рассказано об открытии выставки и процитировано высказывание В.Яна о том, что Китай придает большое значение развитию сотрудничества с Россией, обмену инновациями для повышения конкурентоспособности стран в сфере науки и техники.

ИА "Синьхуа" повествовало об открытии и ключевых мероприятиях "ИННОПРОМа". Отдельно издание осветило осмотр стендов Д.Медведевым, а также визит делегации китайской молодежи.

Следует отметить, что в преддверии выставки губернатор Евгений Куйвашев дал интервью этому информагентству, в котором подчеркнул, что идея экономического пояса Шелкового пути имеет ключевое значение в развитии взаимоотношений между Свердловской областью и Китаем.

Телеканал CCTV выпустил около 10 сюжетов о международной выставке в Екатеринбурге и ее значении для выстраивания конструктивных экономических взаимоотношений между странами.

Газета "Южный Китай" представила "Семь фактов об "ИННОПРОМе-2015". Издание рассказало о проведении бизнес-саммита двух стран и предприятиях-участниках выставки.

Большое внимание "ИННОПРОМу" уделила и газета "Жэньминь жибао". Она сообщила, что в выставке приняли участие три военно-промышленные группы компаний (ядерная корпорация CNNC, Китайская корпорация аэрокосмической науки и технологий CASC, Китайская аэрокосмическая научно-промышленная корпорация CASIC). Они продемонстрировали достижения в сфере атомной и аэрокосмической промышленности Поднебесной.

Ещё в сюжете: ИННОПРОМ-2019