В Екатеринбурге в 1,5 раза подорожали презервативы

Горожане решили, что дешевле родить.

Екатеринбуржцы обсуждают резкое подорожание презервативов – в 1,5 раза. На одном из городских форумов развернулась оживленная дискуссия по этому поводу.

"Вы заметили? 560 рублей за пачку 12 штук. Там, наверху, над демографией работают что ли?" - возмутился один из интернет-пользователей (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим.ред.). Ему посоветовали заглянуть в другие аптеки - там можно найти контрацептивы за 400-450 рублей.

"Так раньше 280-300 за пачку 12 штук – еще куда ни шло. А щас так хоть терпи", - парировал раздосадованный екатеринбуржец.

"Посчитали с мужем – с такими ценами на презервативы дешевле ребенка родить и вырастить", "Говорят, что в Екатеринбурге бюби-бум. Теперь понятно, почему", - шутят екатеринбурженки.

Как пояснила "Уралинформбюро" представитель аптечной сети "Благодар" Светлана Мусина, подорожали в основном импортные  презервативы.

"Упаковка Contex 12 штук стоила 325 рублей, сейчас - 520-550 рублей. Durex 12 штук стоили примерно 450 рублей, сейчас дороже 600 рублей. Но надо отметить, что Durex - вообще дорогая марка, стоимость некоторых линий у них достигает 800 рублей. Другие марки подорожали не так значительно. А вообще, резкого скачка цен не было. Презервативы начали постепенно дорожать после Нового года. В целом за полгода цены выросли на 50%", - подытожила С.Мусина.

Ещё в сюжете: Ценовая свистопляска