Екатеринбургские автомобилисты прокляли марафон "Европа – Азия"

Из-за бегунов им пришлось битый час стоять в пробках.

Екатеринбуржцы клянут организаторов марафона "Европа – Азия". Из-за забега легкоатлетов 1 августа 2015 года многие не смогли вовремя выбраться за город, а передвижение по мегаполису превратилось в пытку.

"Тупо перекрыли движение и адьёс. сколько машин встало на Серафиме и хрен развернешься". "Гражданская еле двигалась, Челюскинцев стояла, восточка стояла". "Опоздали на родительский день у ребенка в лагере из за гребаного марафона". "Стоял в этой пробке от Шаумяна до кольца на объездной 1 час 45 минут", - жалуются горожане на одном из местных форумов (здесь и далее орфография и пунктуация пользователей сохранены - прим. ред.).

Изнывали в пробках и пассажиры общественного транспорта: "Полтора часа провел в маршрутке, такая жжжжжжжжжжжжжжжжжж на дерябина и окрестностях".

Как сообщила "Уралинформбюро" региональный представитель компании "Яндекс" Александра Репьева, марафон вызвал гораздо больше заторов на дорогах, чем ливни и потопы. Пробки на улицах Бебеля, Халтурина, Токарей, Серафимы Дерябиной (от Таватуйской до Гурзуфской) 1 августа не рассасывались в течение 3 часов 40 минут.

Фото: Avto-alert  / Общение Автоклуба на e1.ru

Еще больше не повезло водителям, ехавшим по Объездной. Затор от Московской до Серафимы Дерябиной продержался 5 часов 10 минут.

Между тем о перекрытиях на время забега горожан предупреждали заранее. Однако многие то ли проигнорировали информацию, то ли не до конца оценили масштабы "бедствия".

Впрочем, главная претензия даже не в том, что бегуны заблокировали движение, а в том, что мэрия составила марафонские маршруты, не предусмотрев пути объезда большинства участков.  Некоторые горожане уверяли, что было перекрыто значительно больше улиц, чем анонсировали.

Ещё в сюжете: Дорожный штопор