Тело погибшей в Турции туристки из Ноябрьска отправят на повторную экспертизу

Ее сын винит в смерти матери врачей.

Тело 49-летней жительницы Ноябрьска Надежды Попович, погибшей в Турции, направят на повторную экспертизу. Как рассказал "Уралинформбюро" ее сын Павел Булатов, он намерен доказать вину турецких врачей в гибели матери. На Ямале проведут повторное вскрытие тела, планируется привлечь экспертов из Тюмени.

Надежда скончалась в Турции 30 июля 2015 года. Жительница Ямала, отдыхавшая на курорте с семьей, травмировалась на водном аттракционе. Вместе с дочерью она каталась на привязанной к катеру надувной подушке, которая перевернулась. Надежда получила серьезные травмы.

По словам Павла, на глазах которого все произошло, надувная подушка взлетела в воздух на 6 метров: упавшая с нее Надежда ударилась о воду все равно, что об асфальт. Ее на скорой доставили в больницу Кемера, а оттуда перевезли в Анталью, поскольку только там могли сделать томографию. Выяснилось, что у женщины сломано ребро, которое пробило легкое. Нужна была срочная операция. Врача пришлось ждать четыре часа, которые и стали роковыми.

В документах, оформленных в больнице Кемера, указано, что Надежда была отправлена в Анталью в нормальном состоянии, не угрожающем жизни, подчеркнул Павел. 

Мужчина нанял адвоката, чтобы не оставлять смерть матери безнаказанной. Его возмутило, что при обращении в посольство он не смог получить никакой помощи: "Когда мы пытались дозвониться до посла вечером, выяснилось, что он уже не работает. В моем представлении он должен оказывать помощь попавшим в беду россиянам круглосуточно. А на следующий день нам было сказано, что ничем помочь не могу и следует обращаться к страховщикам".

Павел намерен лично контролировать ход расследования, чтобы дело не замяли. В оформленных в полиции бумагах почему-то указали, что надувная подушка слегка поднялась над водой, а не на 6 метров, как он видел своими глазами. 

Мужчина рассчитывает на доскональное расследование произошедшего и в России. С его слов, он звонил на горячую линию ямальского СУ СКР, чтобы сразу привлечь их к делу, однако ему заявили, что не могут принять заявление по телефону и оформят все бумаги по приезду. После огласки в СМИ сразу была начата доследственная проверка.

Компания "ЕРВ Туристическое Страхование", где у жительницы Ноябрьска был оформлен полис, взяла затраты на госпитализацию Надежды и транспортировку тела. Расходы на проживание, чтобы быть рядом с матерью, и перелет Павлу пришлось оплачивать самому.

Ранее по теме:
Гибелью в Турции туристки из Ноябрьска заинтересовались следователи
Погибшую в Турции туристку из Ноябрьска доставят домой 3 августа

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых